Links

Nützliches und Wissenswertes aus dem Umfeld des Skiclubs gibt es über die unten aufgeführten Internetseiten.

Foto Troisdorf
Die Webseiten der Stadt, in der der Skiclub Troisdorf-Sieglar beheimatet ist.

Foto Stadtsportverband Troisdorf
Der Stadtsportverband Troisdorf e.V. organisiert als Dachverband aller Troisdorfer Sportvereine u.a. die Verständigung zwischen der Stadtverwaltung und eben diesen einzelnen Vereinen.

Foto KreisSportBund Rhein-Sieg
Der Dachverband der Sportvereine im Rhein-Sieg-Kreis. Die Betreuung der Vereine, die Förderung des Breitensports und die Aus- und Fortbildung von Übungsleiter/innen für den Breitensport sind die wichtigsten Aufgaben. Eine Liste der Sportabzeichen-Stützpunkte im Rhein-Sieg-Kreis kann hier heruntergeladen werden.

Foto Sieglarer Turnverein
Unser Nachbarverein: der Sieglarer Turnverein 1897 e.V. Durch eine Kooperation mit dem Sieglarer TV besteht für alle Skiclub-Mitglieder die Möglichkeit das Sportabzeichen zu erwerben. Details dazu gibt es auf der Sportseite.

Das Internetprogramm des WSV: Startseite | News

Foto DSV
Das Portal des Deutschen Skiverbandes e.V. rund um den Ski- und Snowboardsport, dem Nordic aktiv Portal und anderem mehr.

Foto FIS
Der Webauftritt des Internationalen Skiverbandes (Fédération Internationale de Ski).

Foto Nordicportal
Der Internationale Nordic Fitness Verband ist kein Sportverband, sondern eine Interessensgemeinschaft zur Förderung gesundheitlicher Bewegungsformen mit Stöcken.

Foto SKI.DE
Eine kommerzielle Seite mit vielen interessanten Themengebieten rund ums Skifahren.